viernes, 7 de febrero de 2014

Coliflor gratinada con besamel de jamón y ajos

Os diré que la coliflor, muy a pesar del olor que desprende cuando la hacemos, me chifla y también a mi perra. Por tanto, vamos a compartir la receta de hoy con nuestros perros, no?
No olvidéis que tenéis posibilidad de encontrar recetas para ellos en http://www.zaunk.com/vistas/comparte_portal.aspx?cliente_id=644

Ingredientes:
- Coliflor
- Tiritas de jamón serrano
- Un par de dientes de ajo
- Leche
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal


Empezamos con la coliflor. La limpiamos bien, separamos los ramilletes y  metemos en la olla a presión con agua y un chorrito de leche para que huela menos al hacerse.
Ya sabéis, al dos y unos 5 minutos desde que empiece el vapor a fuego suave.
Si os fijáis no pongo nada de sal al cocerla, así podremos dársela a nuestros perros con la receta que hayamos elegido prepararles.



Mientras se nos hace, podemos ir preparando la besamel.
Cortamos los ajos y los ponemos en un cazo con un poquito de aceite. Una vez dorados, echamos las tiritas de jamón y les damos una vuelta.



Es el momento de poner la harina y rehogar un rato para que ésta se haga bien. Una vez rehogado todo, incorporamos, poquito a poco, la leche hasta que tengamos lista la besamel (aunque lleva jamón serrano es importante corregir el punto de sal de la besamel. Tienden a ser sosas) y reservamos




La coliflor ya se nos ha hecho, es hora de sacarla de la olla.
Vamos a ponerla en un recipiente apto para horno (separamos en otro recipiente lo que vayamos a usar en la receta de nuestros perros http://www.zaunk.com/vistas/comparte_portal.aspx?cliente_id=644) y vertemos sobre ella toda la besamel



Metemos al horno a gratinar


Ya podemos sacar a la mesa y servir



No hay comentarios:

Publicar un comentario