Feliz Navidad a tod@s!!
Aquí os dejo la receta de los polvorones de Navidad más ricos del mundo. Hechos con amor, con cariño, con emoción.... y con muchas ganas de que os gusten
Ingredientes: (para unos 20-25 polvorones)
- 500 gr de harina
- 235 gr de manteca de cerdo
- 100 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela (yo echo algo más. Me chifla la canela)
Lo primero que vamos a hacer, es asegurarnos de secar bien la harina, quitarle toda la humedad. Para ello, extendemos la harina sobre la bandeja del horno y la tostamos a unos 100º-120º durante unos 60 min, hasta que nos quede bien seca. La revolvemos de vez en cuando. Después dejamos enfriar
Colocamos la manteca de cerdo, el azúcar glas, la canela en polvo y la harina tamizada, muy importante, en un bol. Amasamos bien, que nos quede todo bien integrado y homogéneo.
Ahora que tenemos hecha la masa, la colocamos en papel film de cocina. La enroscamos y hacemos un cilindro de unos 5 cm de diámetro. Dejamos reposar en la nevera, mínimo una hora. Podemos preparar la masa de un día para otro sin ningún problema.
Empezamos con nuestros polvorones.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos los polvorones (1 dedo de grosor más o menos)
Una vez cortados, me gusta meterlos en moldes (uso los de las magdalenas) porque así me aseguro, que en ningún caso, se van a expandir mientras se hacen, y los meto al horno a unos 180º, durante unos 10-15 min.. Dejamos enfriar
Pues ya los tenemos.
Podemos decorarlos con azúcar glas, envolverlos en papel de colores.....
Listos para compartir con nuestra familia y amigos en estos días
GRACIAS POR MOSTRAR CÓMO SE HACEN LOS POLVORONES, NUNCA LOS HE HECHO PERO ME ANIMARÉ.
ResponderEliminarQUÉ BUENA PINTA TIENEN.
Pero qué buena pinta que tienen!! Habrá que intentar hacerlos. Gracias por la receta guapi!!
ResponderEliminarGracias a ti!!
EliminarEspero que te queden estupendos y sorprendas!!!
Feliz Año guapa!! ;)