miércoles, 22 de mayo de 2013

Bizcocho de yogur y almendras

22 de Mayo y en "La Capital del Mundo" no para de llover y estamos con temperaturas de invierno. Así que no hay nada mejor que ponernos a  hacer un buen bizcocho casero de yogur con almendras para merendarlo o desayunarlo, no os parece?

Ingredientes:

- 1 yogur natural (yo prefiero un griego son más suntuosos y me encantan)
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur, de azúcar
- 3 medidas de yogur, de harina
- Mantequilla y harina para untar el molde
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glas
- 1 medida de yogur, de aceite de oliva
- Almendras laminadas crudas



Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la levadura y el yogur. Cascamos los huevos, añadimos el aceite y mezclamos todo, con la batidora de varillas, hasta obtener una masa homogénea





Untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos la masa del bizcocho y ponemos las almendras laminadas





Metemos al horno durante 15 minutos a 190º y después, bajamos a 170º otros 20-25 minutos. Antes de sacarlo nos aseguramos, metiendo un palito, que el bizcocho está listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos



¡Listo para espolvorear con azúcar glas, presentar y empezar a comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario