domingo, 21 de abril de 2013

Leche Frita de merienda o desayuno.

Hoy vamos con esa segunda entrada.
¿Qué os parece un postre típico y muy tradicional en muchas de nuestras casas? Además sencillo y muy, muy rico.

Ingredientes para la masa:

- 1 litro de leche entera
- 240 gr de harina floja
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- Peladura de un limón (importante que no quede ni rastro de lo blanco, eso amarga)
- 1 ramita de canela



Reservamos un poquito de la leche entera sin poner a hervir y el resto de la leche, la hervimos con la ramita de canela y la piel de limón.



Tamizamos la harina y la mezclamos, en un bol, con el azúcar. Añadimos la leche reservada de antes y disolvemos bien. Incorporamos los huevos, y batimos hasta que quede una masa homogénea




 

Colamos la leche hervida y la mezclamos con la masa del bol. Batimos bien todo, y volvemos a echar a la cazuela. Ponemos, de nuevo al fuego, y dejamos cocer, SIN DEJAR DE BATIR, hasta que espese. Pueden ser unos 5 minutos a fuego suave.



Ahora, que ya tenemos la masa, la pasamos a una fuente, amplia y baja, y dejamos que se enfríe. La cubrimos con papel transparente para evitar que salga una costra.


Y nos toca, por último, cortarla en pequeños rectángulos y rebozarla con harina y huevo.

Ingredientes para el rebozado:

- Harina
- Huevo
- Aceite virgen extra



Cogemos los rectángulos que hemos hecho y los pasamos, primero por harina, después por huevo, escurrimos y a la sartén. Quitamos el sobrante de aceite sacando los rectángulos a un plato con papel absorbente



Dejamos que se temple, incluso que se enfríe, y servimos con azúcar y canela.




Espero que os guste!!!
Y lo mismo que el otro día, si tenéis dudas.... a preguntarme!!!  ;)

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